Хруст в челюстном суставе.

         Много лет в левом височно-нижнечелюстном суставе при движениях челюсти был слышен хруст. Диагностика причинно-следственных связей этой проблемы показана на рис.1


Рис. 1 Цепь причинно-следственных связей нарушений в челюстном суставе.

         Каждое звено ПСС выглядит, как змея. Голова змеи — следствие, хвост-причина. Движение вглубь по цепи ПСС производится до тех пор, пока звено ПСС не вырождается в структуру типа окружности или эллипса. Это спазм в области нижнегрудного отдела позвоночника. Далее, программа последнего звена ПСС отрисована в виде ее одномерного представления или Трака Т6.
         Прохождение трака Т6 приводит к сглаживанию причины О6 и по цепи ПСС всех промежуточных и конечного следствий О5...О1.
         При коррекции прохождением трака Т6 были множественные ощущения болевого характера. Многие из них соответствовали зонам О5...О1, но одна болевая зона находилась в пояснично-крестцовой области. Диагностика была дополнена отрисовкой причинно-следственной связи с этой зоной. Результат показан на рис.2



Рис. 2 Цепь причинно-следственных связей нарушений в челюстном суставе, дополненная пояснично-крестцовой зоной.

Рис.3 Проекция ПСС5 на изображение позвоночника (мелкий масштаб)


         Можно видеть, что голова змеи или следствие, соответствующая ПСС7 находится в пояснично-крестцовой зоне, а хвост все там же, в области нижнегрудного отдела позвоночника. Таким образом, выяснилось, что боли справа в пояснице, которые у меня появились 40 лет назад также были следствием проблемы в нижнегрудном отделе. А там они появились в результате подъема и переноски тяжеленных бревен в походе после 7-класса школы. Однако, неврапатолог сказал, что у меня воспаление гребешкового нерва. Было бы удивительно, если бы он определил причину. У них же нет для этого инструментария.
         Далее, см. рис.5, в большом масштабе был отрисован фрагмент нижнегрудного отдела позвоночника с эпюрой напряжений fп, спроецирована на него петля ПСС5 и найдена по ощущениям ближайшая мышца(заштрихована), которая искажает эпюру напряжений позвоночника.
         Информация о проблемной мышце была спроецирована на модель «Конь-Всадник», где Всадник представляет из себя контур нервной системы, управляющий данной мышцей, см. рис.6. Всадник сидит не на коне, а на черепахе, что означает наличие дополнительной программы А0 в контуре. Трак программы ТА0 является кольцевой структурой, что говорит о триггерном характере нарушений в тонусе проблемной мышцы.



Рис.5 Проекция ПСС5 на фрагмент нижнегрудного отдела позвоночника

Рис. 6 Проекция информации о проблемной мышце на модель «Конь-Всадник»


         Информация о проблемной мышце была отрисована также в матричной системе координат, см. рис. 7.


Рис.7 Информация о проблемной мышце в матричной системе координат В.П.Гоча


         На рис.8 и 9 показано состояние проблемной мышцы после коррекции на разных моделях. Коррекция проводилась разбиванием триггерного кольца и нормированием тонусов.



Рис.8 Состояние мышцы после коррекции на модели «Конь-Всадник»

Рис.9 Состояние мышцы после коррекции в матричной системе коррдинат.


Коррекция подобных нарушений требует концентрации и большого упорства.Из-за длительного нарушения трофики тканей в них есть уже структурные изменения. Поэтому надо отрабатывать не только Причину, но и нормировать все зоны Следствий. Крайне желательна гимнастика для вовлечения в движение и активный кровоток оживших структур.