Гематома языка.

(Почему лопаются сосуды на языке)

         Одна из проблем, с которой я столкнулся среди букета своих болезней была следующая — неожиданно лопался один из сосудов языка и в этом месте стремительно надувался красный кровяной шар размером с вишню и даже больше.
Гематома языка.

Это так называемая ГЕМАТОМА ЯЗЫКА. Бывали случаи, когда размер этой гематомы достигал 4 см в длину и 1 см в ширину. Сосуды повреждались в разных местах, не обязательно в одном и том же месте. Когда он лопался, то через несколько дней бывшая гематома на языке причиняла серьезные страдания, невозможно было шевелить языком, говорить или есть, т.к. оголенная плоть под поврежденной кожей болела при любых взаимодействиях с ней. Я научился оперативно реагировать на первый момент этого кризиса и, как только лопался сосуд и появлялась такая гематома, тут же протыкал ее деревянной зубочисткой. Это не позволяло ей вырасти и размер травмы был совсем небольшой. Такая маленькая травма не причиняла страданий и проходило сравнительно легко. Важно было всегда иметь под рукой этот спасительный инструмент и зеркало. Наконец, я занялся этой проблемой и определил причину. Первое, что я сделал, это спроецировал информацию о кровеносных сосудах языка и управлении ими со стороны нервной системы на модель «Конь-Наездник». Результат диагностики можно видеть на рис. 1.

Рис.1. Кровеносные сосуды языка и управление ими со стороны нервной системы на модели «Конь-Наездник».

         Функция сосудов — кривая f. Видна дисфункция кровеносных сосудов — функция не проходит по телу Коня на всем его протяжении, а уходит за границы тела. Однако, форма Коня безупречна. Это говорит нам о том, что нет структурных нарушений в кровеносных сосудах языка. А вот Наездник не сидит на Коне, а витает где то далеко, да и ориентирован он горизонтально, и вывернут, как лук. Это похоже на некоторое перевозбуждение.
         Была выдвинута гипотеза, что сосуды лопаются в результате гидроудара при резком спазме сосудов, как следствие гиперфункции нервной системы по данному контуру управления. Для того, чтобы найти причину и ее локализацию в теле была проведена диагностика контура причинно-следственной связи. Результат представлен на рис.2.

Рис.2 Причинно-следственная связь ПСС по дисфункции кровеносных сосудов со стороны нервной системы. Показаны Причина и Следствие.

         Видно, что причина локализована в области верхнегрудного отдела позвоночника. Дополнительно была проведена диагностика грудного отдела позвоночника. На рис.3 видно, что налицо серьезная дисфункция позвоночника.

Рис.3 Функция позвоночника (эпюра напряжений). Вид сзади.

         Эта проблема с позвоночником не была для меня неожиданностью. Я о ней прекрасно и знал и потихоньку работал по восстановлению нормы позвоночника. Но теперь я узнал о причинно-следственной связи проблемы позвоночника с проблемой сосудов языка.
         После этой новости я значительно больше стал работать по реабилитации нервно-мышечной системы позвоночника и уже явно и объективно отметил четкую корреляцию между состоянием позвоночника и состоянием сосудов языка. Как только я начинал лениться и прекращал гимнастики и ментальные техники, направленные на восстановление позвоночника, так вскоре возобновлялась проблема сосудов языка. Как только я добивался более-менее нормального состояния позвоночника, так сразу уходили и проблемы сосудов языка.
         Но что не менее интересно, после достижения относительно нормального состояния верхнегрудного отдела позвоночника мне перестал сниться повторяющийся сон о том, что я до сих пор не сдал экзамен по иностранному языку. Этот сон приводил меня в недоумение. Я не мог взять в толк, почему он мне все время снится и почему на выходе из сна такое состояние тревоги. После того, как я определился с причиной проблемы сосудов языка и научился ее корректировать, мне стала ясной и причина сна. Мое сознание сигнализировало мне о том, что мне нужно решить проблему иностранного, т.е. ИНОГО, СТРАННОГО ЯЗЫКА.

На главную страницу