Метрологическое обеспечение технологии.

«Наука начинается с тех пор, как начинают измерять.
Точная наука немыслима без меры».
Д.И. Менделеев

Bene dignoscitur, bene curatur.
Хорошо распознается - хорошо лечится.

ТЧВ - Тонкочувственное восприятие.

         Человек живет в тихой гавани физического мира, зачастую не подозревая о том, что он прокладывает свой жизненный путь среди бушующего урагана вихрей иной реальности, проявляющей себя здесь в виде слабых и сверхслабых взаимодействий, доступ к которым человеку открывается в редкие (осознанные) мгновения озарений, вещего сна или медитации. Это является и благом и наказанием человека. Благом потому, что несгармонизированное сознание и тело будет сметено и уничтожено при плотном контакте с высшими энергиями. Наказанием потому, что частичное знание о явлениях делает нас слепыми и беспомощными перед лицом опасности, заставляет нас тратить силы понапрасну там, где можно обойтись малым действием, используя силы самого процесса разворачивания причинно-следственного потока событий и ведет нас неверными путями. Есть, однако, золотая середина, находясь в которой человек достаточно защищен энергетическими барьерами от бушующего огня объективной реальности, но, тем не менее имеет доступ к некоторым ее аспектам благодаря развитию в себе определенных способностей восприятия, именуемых часто тонкочувственным восприятием. Методы эти весьма многообразны, но можно выделить некоторые из них, актуальные в свете проблематики моей Технологии:
         Умение использовать в своей повседневной жизни один или несколько из этих методов делает человека менее уязвимым и более защищенным, увеличивает его возможности и экономит его ресурсы, начиная от экономии времени и вплоть до денежных трат, не говоря уже о здоровье и самой жизни.

Метод рисования с использованием тонкоосязания.

         Суть процесса пондемоторного письма или рисования состоит в том, что после настройки оператора на некоторое явление управление самим письмом передается измеряемому явлению. Человек же выполняет роль самописца, регистрирующего это явление. Однако я в своей практике использую дифференциальную схему измерений, при которой одна рука настраивается на явление, вторая играет роль пера самописца. При этом одновременно с рисованием второй рукой первой рукой регистрируется сигнал рассогласования с измеряемой величиной. Такая схема обладает гораздо более высокой чувствительностью и более практична, т.к. происходит осознанное измерение, а не пассивное подчинение регистрируемой величине.
         Достоинства метода – наглядность представления результатов, фиксация результата в виде твердой копии. Это дает возможность обсудить результаты с другим человеком или вернуться через некоторое время к измерениям.
         Недостатки метода – не всегда актуальные параметры измеряемого явления могут быть с легкостью наглядно представлены на плоскости. Малая пропускная способность канала измерений по сравнению с внутренним видением. Требуется бумага и ручка, что не всегда доступно, например в полевых условиях.
         Данный метод диагностики разрабатывался и практиковался мной с 1991 года. Фактически, само измерение после запроса информации состоит в обводе контуров проекции ментальной голограммы на плоскость бумаги. Полный цикл измерения в данной технологии применительно к задачам диагностики заболеваний состоит из следующих этапов (изложение Технологии сознательно упрощено, чтобы не перегрузить Читателя обилием и сложностью информации, что сильно осложнит ее воприятие):

    На уровне МАТЕРИИ

  1. Осмысление симптоматики заболевания. Выявление органов и систем организма, которые могут иметь отношение к симптоматике.
  2. Выбор модели, т.е. такого представления органа, системы или тел человека, которое может дать наиболее информативный результат диагностики в контексте исследования.
  3. Настройка на следствие, т.е. на симптоматику. Запрос информации об определенном аспекте/параметре следствия. Проекция полученной информации на модель.
  4. Отображение информации об аспекте/параметре симптоматики на бумаге путем обвода тонкоосязаемых контуров ментальной голограммы.

    На уровне ЭНЕРГОИНФОРМАЦИИ

  5. Настройка на Силу, искажающую норму параметра исследуемого объекта.
  6. Отображение информации о Силе на бумаге путем обвода тонкоосязаемых контуров ментальной голограммы Силы.

    На уровне МЕРЫ

  7. Настройка на Причину данной Силы, т.е. на программу, которая записана в причинном теле человека и проявляет себя, как Сила в его энергоинформационном теле.
  8. Отображение информации о Причине на бумаге путем обвода тонкоосязаемых контуров ментальной голограммы Причины.
  9. Отображение информации о Содержании Причины, т.е. об Образе Причины или ее Меры.
  10. Интерпретация Образа Причины.
  11. Поиск контура связи с Первопричиной, сделавшей возможным появление данной Причины. Это может быть, например, эпизод физической/эмоциональной боли или бессознательности, исказившей безупречность аналитического ума человека, вследствие чего он стал способен принимать неверные решения.

ОММ - Обобщенные ментальные модели.

         Обобщенные ментальные модели были разработаны мной для того, чтобы иметь возможность свертки реальных объектов в некий интеграл ощущений с минимальным количеством характеристик, вполне, впрочем, достаточный для качественной, а в некоторых случаях и количественной оценки некоторых свойств (аспектов) исследуемой системы или объекта путем измерения характеристик ее (его) модели. Модели являются ментальными потому, что производится измерение тонкоматериального фантома реальной системы (объекта). Модели являются обобщенными потому, что свертка реальных систем (объектов) производится до самых высоких уровней абстракции, имеющих практический физический и пр. смысл. И наконец, это модели потому, что производится подмена реальных систем и объектов их упрощенным схематическим представлением, имеющим тем не менее реальное наполнение свойствами и качествами, адекватными их реальному физическому источнику, что позволяет оперировать при работе с моделями такими важными практическими понятиями, как структура и функция и делать относительно них важные в практическом смысле выводы. Практическая польза от использования ОММ состоит в том, что при ТЧВ-диагностике методом отрисовки тонкоматериального фантома огромное количество разнообразных сущностей, имеющих различный физический и пр. смысл, сводится к стандартному набору базовых представлений, обеспечивающих решение задачи ТЧВ-диагностики. В данной работе представлены модели, которые отработаны на большом количестве реальных измерений, давших практический результат. Естественно предположить, что возможна разработка и испытание других ОММ, которые будут более удобны для измерения некоторых важных характеристик диагностируемых объектов.

Модель “ Материальная точка (МТ) ” или “Сфера на ладони”

         Материальная точка является реальностью в том смысле, что любой объект на достаточно удаленном расстоянии сворачивается в точку. При этом происходит абстрагирование от его структуры и внутренних функций. Однако, на передний план выходят такие свойства материальной точки, как ее место в структуре большего масштаба и участие в выполнении функций этой структуры. Пример – атом в молекуле. Представление объекта в виде МТ или Сферы полезно и удобно тем, что не надо рисовать конкретную форму объекта, которая может быть очень сложна и неоднородна. Причинное тело совершенного объекта, свернутого в материальную точку является сферой в 3 мерном пространстве. При этом вертикальная ось и понятия верха и низа играют очень важную роль при измерениях - под низом понимается центр Земли. Проекция на плоскость рисунка однородного ощущения поверхности причинного тела совершенного объекта, свернутого в материальную точку дает окружность с центром, совпадающим с материальной точкой. Причинное тело объекта, имеющего серьезные внутренние изъяны и дефекты, смещено относительно его центра, при этом, как правило имеет место смещение причинного тела в сторону центра Земли, т.е. вниз. Кроме того, оно является разомкнутым в отличие от замкнутого причинного тела совершенного объекта. Феномен разомкнутости причинного тела может быть назван и как “развал энергетики”, если использовать энергетическое представление объекта.


Модель “Канал”

         Многие объекты и процессы могут быть представлены в виде реки, при этом форма берегов, ширина и глубина этой реки могут характеризовать структуру измеряемого объекта или некоторые обстоятельства измеряемого процесса. Вектор скорости потока может характеризовать выполняемую объектом функцию или значение некоторой функции в измеряемом процессе. Так легко могут быть представлены в виде канала круг кровообращения, пищеварительный тракт, развертка некоторой физической величины в исследуемой системе по некоторому параметру, например, времени или температуре и т. д. Стенки канала или берега реки можно трактовать, например, как минимальное и максимальное значение некоторого параметра структуры объекта.


        

Модель «Конь-Наездник»

Образ Коня является древнейшим архетипом, можно сказать, родным для человека. В образе Коня можно легко себе представить физическое тело человека. Тогда наездником будет его Дух. То, как сидит Наездник на Коне показывает в каких отношениях находится Дух и Тело, насколько способен Дух управлять Телом. Точно так же можно отобразить на образ Коня какой-либо орган или систему организма. В образе Наездника можно представить контур нервной системы, иннервирующий данный орган/систему. Кривая f*, проходящая через тело Коня, представляет из себя функцию органа/системы.

Модель "Конь-Наездник"

Модель «Матрица стихий».

         В этой модели используется матрица со специальной системой координат, разработанная основателем Теории Причинности В.П.Гочем. Вот как выглядит ее сечение на плоскости.

Сечение матрицы

         А вот как выглядит матрица в ее объемном представлении.

Объемное представление матрицы

На главную страницу