Панкреатит.

         На проблему с поджелудочной железой ПЖ я вышел путем последовательной диагностики всех органов, имеющих отношение к пищеварению. На рис. 1 показана результирующая картинка по ПЖ. Чтобы не загромождать и так уже сложную картину показан только один параметр ПЖ, а именно ее функция в виде одномерной линии fп/ж. В норме функция fп/ж должна проходить по центру ПЖ на всем ее протяжении. Реально видно, что есть сильнейшая дисфункция в первой половине ПЖ. На ощущениях это выглядит, как ее раздувание, т.е. имеют место застойные явления и выработанный сок ПЖ не поступает вовремя в 12-перстную кишку 12ПК. На рис.2 показано состояние ПЖ в матрице стихий. Виден обширный пробой стихии «Огонь», что можно интерпретировать, как Воспаление. Корень этого слова "ПАЛ" соответствует стихии «Огонь» не случайно.
         Отрисовка одного звена причинно-следственной цепи событий ПСС1 дает точку Причины1 в области сфинктера Одди и фатерова соска. Это место впадения протоков ПЖ и желчного пузыря ЖП в 12ПК. Нарушение работы сфинктера Одди само также является следствием более ранней причины в цепи ПСС, поэтому на рис.1 Причина1 также показана, как Следствие2. Отрисовка звена ПСС2 дает Причину2 в области ЖП. Таким образом можно утверждать, что причиной воспаления ПЖ вследствие явлений самопереваривания из-за застоя выработанного сока ПЖ происходит по вине ЖП. Чтобы восстановить норму функции ПЖ надо восстановить норму ЖП.

Рис.1 Диагностика ПЖ и функционально связанных с ней органов

Рис.2 Состояние ПЖ в матрице стихий. (Пунктиром показана Норма бокового предела по стихии «Огонь»)

         На рис.3 показана диагностика желчного пузыря ЖП на модели «Конь-Наездник». Наездник, управляющий Конем — нервная система. Видно, во-первых, что имеется дисфункция ЖП — кривая f не проходит через все тело Коня и, во-вторых, что Всадник не сидит на Коне, а висит в воздухе достаточно далеко от спины Коня и смещен к его хвосту. Значит можно утверждать, что имеется проблема с управлением желчным пузырем со стороны нервной системы.

Рис 3. Диагностика управления желчным пузырем сос стороны нервной системы на модели «Конь-Наездник»

         На рис.4 нарисовано звено причинно-следственной цепи событий ПСС3, отображающее логику нарушений в контуре нервной системы, иннервирующем желчный пузырь. Видно, что Причина3 ведет к грудному отделу позвоночника. Конкретно, это область справа от самых верхних грудных позвонков(уточнение было сделано на другом рисунке, который здесь не приводится). В итоге можно предположить, что восстановление нормы грудного отдела позвоночника должно привести к восстановлению нормы желчного пузыря, а через него и поджелудочной железы.

Рис.4 Причинно-следственная цепь нарушений в контуре нервной системы желчного пузыря.

         Первое, что было сделано для проверки данной гипотезы — на область справа от 2-го, 3-го грудных позвонков был наложен звуковой излучатель прибора «Витафон» и прибор был включен на самый первый режим работы. Через 3-4 минуты в области желудка что-то зажурчало, затем наступило очень явное ощущение разливающегося тепла в области справа и ниже от желудка — это сократился желчный пузырь и в 12ПК пошла желчь, вскоре после этого сильно забурчало ниже желудка и вздутый живот опал — это открылся сфинктер Одди и сок поджелудочной вытек в 12ПК . Ушло ощущение дискомфорта. Пришло облегчение в области живота.
         Я продолжил свои эксперименты дождавшись следующего кризиса поджелудочной железы. Но теперь я воздействовал уже пальцами на область справа от грудных позвонков. Результат тот же. Моя болезнь была сильно запущена, нервно-мышечная система позвоночника была в совершенно удручающем состоянии. Поэтому я приступил к отжиманиям, наклонам, вращениям туловища и прочим корректирующим позвоночник упражнениям, ежедневно отслеживая состояние своего желчного пузыря. В качестве скорой помощи и особенно по утрам я делал стимуляцию руками желчного пузыря, добиваясь его опорожнения. А делал я это так: левая рука кладется на область 2-го, 4-го грудных позвонков, правая на область желчного пузыря-печени. Сидеть так минут пять-десять, создав намерение опорожнения желчного пузыря. Полезно увидеть это на образе, как он сокращается и из него вытекает желчь, которая поступает в кишечник. Дождавшись опорожнения можно заканчивать. Индикатором опорожнения желчного пузыря будет ощущение тепла в кишечнике. При этом может сильно стимулироваться перистальтика кишечника и потянет в туалет. Запаситесь вазелином, т.к. желчь довольно сильный раздражитель.
         Вскоре я добился нормальной работы и желчного пузыря и поджелудочной железы. Единственное, что мне оставалось — не прекращать гимнастики и все больше восстанавливать норму позвоночника, применяя различные методы.

На главную страницу