Осознанное питание через измерение процесса усвоения продукта.



     Для того, чобы питание стало осознанным надо иметь какие-то инструменты и критерии для осознавания последствий принятия конкретной пищи. Потому, что только практика является критерием истины, кто бы там что ни говорил. Сколько уже было развенчано заблуждений и мифов вокруг темы питания. Все это касается и веганов, сыроедов и т.п.

     Наше самочувствие является вроде бы надежным индикатором, но тут тоже не без трудностей. Реакция в виде осознания последствий может сильно запоздать. Кроме того, требуется провести очень много наблюдений, чтобы составить себе более-менее надежное представление. Непростое дело. Хотелось бы иметь инструменты быстрые, а в идеале позволяющие осознать влияние пищи еще до ее употребления. И такие инструменты есть, это тело и сознание самого человека, а конкретно его способности к тонкоосязанию информационных полей и/или отрисовке осязаемой информации.

     Лично я занялся проблемами питания, а тем более осознанного питания уже после того, как разобрался со своими болячками, разработал на этой основе свой метод и занялся уже на профессиональном уровне исцелением родных, близких, а затем уже остальных людей. В принципе неважно измеряется ли поджелудочная железа, матка, желудочно-кишечный тракт, кровь или продукт питания. Можно измерять не только объект, но и процесс, т.е. изменение объекта во времени. По отношению к продуктам можно измерять его качество (свежесть и загрязненность химией например), сбалансированность по стихиям усвоенного продукта, причем на разных уровнях его путешествия по организму, можно так же измерить функцию его усвоения, как степень его отклонения от нормы в некотором функциональном коридоре. Ниже приводятся примеры таких измерений. Это процессы усвоения молока, свинины и спелого яблока.

Баланс стихий.


Первая ментальная модель - матрица стихий, точнее сечение матрицы в динамической системе координат В.П.Гоча, основателя Школы Причинности. В норме для каждой фазы процесса усвоения продукта все стихии должны быть более-менее сбалансированы. На рисунке это должно выглядеть как круг, равномерно охватывающий все координаты. Хорошо видно, что для фазы усвоения молока на стадии кишечника имеются сильные нарушения по стихии Огонь и некоторые нарушения по стихиям Вода и Земля. Такие же измерения для свинины в кишечнике показывают нарушения по стихиям Вода/Огонь. Для сравнения посмотрите рисунок для яблока в кишечнике, практически имеем норму за исключением небольшого дисбаланса по стихии Вода.

Рис.1. Фаза усвоения молока в кишечнике Рис.2.Фаза усвоения свинины в кишечнике Рис.3. Фаза усвоения яблока в кишечнике

         Теперь посмотрим эту же матрицу для этих же продуктов но уже на стадии Крови. Т.е. компоненты продукта прошли с током крови через кишечник и печень и попали в кровь. Видим для молока - дисбаланс по стихии Вода, для свинины - выброс по Огню, и идеальный круг для яблока!

Рис.4. Фаза усвоения молока в крови Рис.5. Фаза усвоения свинины в крови Рис.6. Фаза усвоения яблока в крови

        

Модель "Функциональный канал"


Представьте себе речку, по которой плывет лодка с мощным аэродвигателем, этаким большим пропеллером сзади. В норме лодка должна плыть по речке, по ее фарватеру, тогда и течение ей на руку и на мель наскочить вероятность меньше. Вот и процесс усвоения продукта можно представить, как движение этой лодки по данной речке. Для нормального продукта лодка (аналог процесса усвоения) будет двигаться по фарватеру, а для проблемной, неоптимальной пищи - двигаться по странной траектории, местами заезжа на берег, благо дури, читай энергии много. Будет нестись сшибая камни, срезая траву и кустарник и даже валя деревья. Вот так и в организме нашем происходит. И все это можно измерить, проецируя процессы усвоения продукта на данную модель. Для перечисленных продуктов мы имеем норму для яблока на всем протяжении функционального канала, т.е. для всех фаз: движение через ЖКТ(желудочно-кишечный тракт), усвоенный продукт в крови и усвоенный продукт в клетках. А для молока и свинины налицо серьезные искажения.

Рис.7. Усвоение продуктов по модели канал
        

Модель "Конь".


Если спроецировать влияние компонентов продукта на состояние клеток на образ Коня, то по форме этого Коня можно сделать какие-то выводы. В данном случае мы видим, что только для Яблока форма Коня практически идеальна, для двух других случаев сразу бросаются в глаза нарушения в форме передних ног, а для Молока горб на пояснице Коня и движение самого Коня по нисходящей траектории.

Рис.8. Проекция влияния на клетки Молока
по модели Конь
Рис.9. Проекция влияния на клетки Свинины
по модели Конь
Рис.10. Проекция влияния на клетки Яблока
по модели Конь

         Общий вывод: измерения на всех трех моделях подтверждают друг друга и результаты подтверждаются личными наблюдениями за реакцией организма, а также работами других исследователей. Из этого следует, что имеет смысл применять эти модели для измерения продуктов и осознанного формирования рациона питания. Что я и делаю.
Рамиль Газизов, диагност, целитель-парапсихолог.

На главную страницу