Диагностика язвы желудка

         На рис.1 показаны поле клеток, функция и информационная матрица ЖКТ человека, у которого была язва желудка и который ее дважды вылечил с помощью антибактериальной терапии. Речь идет о бактерии Helicobacter Pilory.

         Сам ЖКТ показан жирной "мохнатой" линией. Справа и слева нарисован сплошной синей линией контур информационной матрицы(ИМ) ЖКТ. Видны в некоторых местах(в верхней части и в середине достаточно сильные искажения матрицы). По центру ЖКТ синей сплошной линией прорисована функция ЖКТ. Она обозначена буквой f. В норме функция должна проходить по центру ЖКТ. Четко видны участки, где функция выходит за границы ЖКТ. Эти участки обозначены символами f* и f**. Видно, что нарушения функции однозначно корреллируют с нарушениями ИМ.

         Очень интересно ведет себя поле стенки ЖКТ. Для примера прорисовано только поле правой стенки, чтобы не загромождать рисунок деталями. В норме поле правой стенки должно быть равно ширине всего ЖКТ либо быть близким к этому значению(это известно по опыту диагностики). В самом верху рисунка поле Е1 соответствует норме. Норме также соответствуют значения Е3,Е4 и Е6. А вот участки Е2 и Е5 имеют фактически нулевые значения. Именно в таких местах и возможно развитие патогенной микрофлоры, ибо иммунитет данных участков подавлен.

         Вывод данного исследования следующий - бактерия Helicobacter Pilory не является первопричиной язвенной болезни. Это уже следствие, хотя на уровне материи и выглядит причиной. Реально же это причина второго порядка. Поэтому антибактериальное лечение не может дать гарантии невозврата язвенной болезни. Для надежного результата надо восстанавливать норму поля. Есть основания думать, что в этом случае не понадобится и антибактериальная терапия.


Рис.1 Поле клеток, функция и информационная матрица ЖКТ.



На главную страницу